
Jugoso, delicado y con una producción limitada de julio a noviembre, esta especie crece a los pies de los Pirineos gracias al esfuerzo de una asociación que lo cultiva artesanalmente
¿Desea recibir notificaciones?
Jugoso, delicado y con una producción limitada de julio a noviembre, esta especie crece a los pies de los Pirineos gracias al esfuerzo de una asociación que lo cultiva artesanalmente
Cocinar y pelar correctamente los huevos es un arte
El técnico cafetero Pablo Barrantes explica un método visual para ajustar la molienda del café en casa sin instrumentos profesionales.
Un hábito simple que impacta la digestión, el corazón y el control del peso, según estudios de Harvard y Cleveland Clinic.
El mundo gastronómico sigue en busca de innovar platillos y presentar ante los amantes de los sabores mexicanos productos versátiles, y prácticos, que permitan salir de la cotidianidad de la cocina. Es por eso que llega nueva para el mercado la salsa líquida de Chamoy, la cual hace presencia en nuestro país, gracias a la […] The post Los sabores mexicanos llegan a la cocina colombiana gracias a Tajín con su salsa líquida de Chamoy first appeared on - Farandula.CO Noticias de Famosos.
La receta combina el sabor intenso del grano colombiano con el toque cítrico del jugo de la fruta.
La gastronomía peruana vuelve a brillar en el escenario internacional. El reconocido ranking culinario Taste Atlas publicó recientemente su listado con las 50 mejores ensaladas del mundo, y en esa selección se encuentra una tradicional ensalada peruana: la ensalada de pallares, que ocupa el puesto 48. ¿Qué hace especial a esta ensalada? La ensalada de […] La entrada Una ensalada peruana entre las mejores del mundo según Taste Atlas se publicó primero en Diario del Sur.
La gastronomía peruana vuelve a brillar en el escenario internacional. El reconocido ranking culinario Taste Atlas publicó recientemente su listado con las 50 mejores ensaladas del mundo, y en esa selección se encuentra una tradicional ensalada peruana: la ensalada de pallares, que ocupa el puesto 48. ¿Qué hace especial a esta ensalada? La ensalada de […] La entrada Una ensalada peruana entre las mejores del mundo según Taste Atlas se publicó primero en Diario del Cauca.
La gastronomía peruana vuelve a brillar en el escenario internacional. El reconocido ranking culinario Taste Atlas publicó recientemente su listado con las 50 mejores ensaladas del mundo, y en esa selección se encuentra una tradicional ensalada peruana: la ensalada de pallares, que ocupa el puesto 48. ¿Qué hace especial a esta ensalada? La ensalada de […] La entrada Una ensalada peruana entre las mejores del mundo según Taste Atlas se publicó primero en EXTRA | El Diario de Todos.
El parque principal será punto de encuentro para turistas y habitantes, quienes compartirán música en vivo, concursos populares y la emoción de elegir la mejor arepa del municipio.
El primer puesto del ranking The World’s 50 Best Bars ha sido para el Bar Leone, de Hong Kong
Los jugos saludables se han convertido en una de las tendencias más fuertes en Colombia y en el mundo. Con un estilo de vida cada vez más orientado al bienestar, la alimentación natural y la prevención de enfermedades, miles de personas han comenzado a reemplazar las bebidas azucaradas por mezclas de frutas, verduras y hierbas […] La entrada Jugos saludables: la tendencia que conquista a los colombianos se publicó primero en Diario del Sur.
Los jugos saludables se han convertido en una de las tendencias más fuertes en Colombia y en el mundo. Con un estilo de vida cada vez más orientado al bienestar, la alimentación natural y la prevención de enfermedades, miles de personas han comenzado a reemplazar las bebidas azucaradas por mezclas de frutas, verduras y hierbas […] La entrada Jugos saludables: la tendencia que conquista a los colombianos se publicó primero en Diario del Cauca.
Los jugos saludables se han convertido en una de las tendencias más fuertes en Colombia y en el mundo. Con un estilo de vida cada vez más orientado al bienestar, la alimentación natural y la prevención de enfermedades, miles de personas han comenzado a reemplazar las bebidas azucaradas por mezclas de frutas, verduras y hierbas […] La entrada Jugos saludables: la tendencia que conquista a los colombianos se publicó primero en EXTRA | El Diario de Todos.
El mundo de los postres no sería el mismo sin una generosa porción de torta de tres leches. Amada por grandes y chicos este delicioso plato de repostería se ha convertido en el favorito de muchas generaciones debido a su fácil y económica preparación.Su origen oficial como postre se puede rast...
La regulación fija cuántos grados mínimos debe tener cada bebida: 37,5% para el ron, el vodka y el gin; 40% para el whisky y hasta 45% para el ‘pastis’ de Marseille
Una idea sencillísima para personalizar tus gyozas congeladas favoritas, ideal cuando tienes poco tiempo y buscas un sabor potente
Preparación casera de arepa de choclo con queso: receta auténtica y tradicional colombiana.
Durante el mes de octubre, muchas personas buscan ideas de snacks con la temática de Halloween para sorprender a sus invitados.
Suena a contradicción flagrante, pero muchas marcas industriales producen salsa de tomate envasado “de estilo casero”. El experto en bares y menús del día Alberto García Moyano cata a ciegas nueve de las más populares
El arroz puede parecer inofensivo, pero si se conserva por más de 24 horas, puede convertirse en un foco de intoxicación alimentaria, según experta.
EL evento reúne gastronomía, cultura y turismo, en homenaje a uno de los símbolos más representativos de la identidad colombiana.
Se trata de un steak house de fusión mexicana con ingredientes colombianos.
El turista aseguró que quería llevarse varios a su país para que su familia también los degustara.
Con la sostenibilidad y el bienestar animal por bandera, estos quesos artesanos han recibido multitud de premios desde que comenzaron su andadura en 2022
En Colombia no se puede elegir un solo plato típico, pues cada región cuenta con un sabor que resalta, así como las personalidades de cada colombiano.
El restaurante cuenta con dos menús experienciales.
Pueden ser seguras si están elaboradas con esmaltes libres de plomo y cocidas a altas temperaturas que fijen correctamente los materiales.
Chefs colombianos lograron resaltar en los premios The Best Chef Awards 2025 donde fueron reconocidos con el símbolo de cuchillos de oro.
The Beverly Hilton celebrates 70 years of history with a look back at its menus and the Americans with a taste for haute cuisine
Una sección mensual para solucionar las comidas y cenas del día a día, con consejos para sacar el máximo partido a cada preparación, ingredientes que facilitan la vida y platos de temporada
Gastrofest 2025 reúne a 200 establecimientos de Bogotá y Cundinamarca con menús especiales, experiencias turísticas y apoyo empresarial.
En una misma zona de la capital, doce marcas y tiendas potencian el segmento de alta calidad en el café.
La clave para romper el ayuno de manera efectiva no radica únicamente en la elección de alimentos saludables.
Tres chefs colombianos brillaron en The Best Chef Awards 2025 en Milán, recibiendo tres cuchillos por su innovación y excelencia culinaria.
El evento realizado por Tulio Recomienda, definió por medio de las opiniones de los comensales las pizzerías ganadoras de cada departamento El artículo Cuáles son las tres pizzas más ricas de Bogotá según Pizza Máster 2025 fue publicado originalmente en Las2orillas. Copyrights Las2orillas.co
La combinación de las hortalizas asadas con el queso fundido y la tortilla crujiente hacen de esta receta un bocado triunfador
En Europa, un restaurante ha logrado que cientos de comensales hagan fila cada día para vivir una experiencia gastronómica basada en un único menú fijo.
El chef ejecutivo Adrián Gerbolés, al frente de las cocinas del hotel desde hace cuatro años, lideró la creación de este menú.
Este año, el evento celebró la diversidad, impulsó la innovación y exaltó la identidad cultural de Colombia a través de la fermentación.
Hay lugares en los que se pueden encontrar pizzas desde los $29.900.
Su variedad está en las bebidas y postres, pero de plato principal tienen una única alternativa.
Catalina Vélez, chef fundadora del restaurante Domingo en Cali, se ha consolidado como una de las voces más influyentes de la gastronomía regenerativa en Colombia
El restaurante está ubicado en el Sofitel Legend Santa Clara, un hotel de lujo de Cartagena, que hace más de 400 años fue un convento
Líos con el ultraprocesamiento, acusaciones de pertenencia a la secta de la ‘satisfryer’, pelos de gallina y ensaladillas con restos de hamburguesas: la vuelta del consultorio tras el verano no ha sido fácil
Cuando se crean eventos artificiales de la nada, basados en fórmulas de éxito importadas, la identidad local se diluye y los lazos que atan a las comunidades se aflojan
Nos damos una vuelta por varias panaderías para ahorrarte el empacho de probar novedades, aunque siempre puedes ir a tu favorita o hacer un tour digno de un fanático del pan de muerto
Estos son solo tres, de 200 establecimientos que participarán en el evento, que pone sobre la mesa productos cundiboyacenses, a precios únicos.
El lulo es rico en vitamina C, que fortalece el sistema inmunológico, y en vitaminas A y del complejo B.
Los hermanos André y Édouard Michelin lanzaron en 1900 una cartilla para que los pocos automovilistas de la época pudieran orientarse en carretera
La competencia contará con la participación de 32 regionales del Sena, donde aprendices e instructores presentarán platos típicos.
Él apuesta por un plato simple y nutritivo, que comparte protagonismo con las costumbres en las mañanas de Carme Ruscalleda y Juan Mari Arzak.
Aunque en su origen se preparaba en hornos comunitarios, hoy el método de cocción habitual es la fritura. Es crujiente, recuerda al sabor de las porras y se puede servir con crema agria y queso
Un estudio de la Universidad Complutense de Madrid resalta el papel del huevo en la recuperación y desarrollo muscular.
El festival alcanzó más de 70 establecimientos aliados, generando ventas que superan los $5.500 millones en todas sus versiones
¿Le provoca un tinto? Esto es todo lo que debe saber de la bebida icónica del país.
Distintas organizaciones señalan a Carrefour, McDonald’s o Coca-Cola como colaboradores del estado israelí en la colonización ilegal de territorios palestinos o en la masacre de Gaza, y piden no comprar dátiles y otros productos de aquel país
Cuatro especialistas consultados por EL PAÍS aconsejan organizar comidas en “bloques”, no prohibir alimentos y evitar compensar excesos con días de alimentación muy estricta
La combinación de sabores y una elaboración sencillísima hacen que este plato se convierta en un aperitivo de referencia
Expertos aclaran la importancia de la leche y sus derivados en la dieta de niños, adolescentes y adultos.
Algunos alimentos pueden alterarse o producir riesgos al cocinarse en freidora de aire.
La famosa tienda anunció la llegada de una nueva edición de artículos para el hogar, aunque ¿Realmente valdrán la pena o no es tan barato como parece? El artículo Una nueva temporada llegó a D1 con productos para la cocina desde $10 mil pesos ¿Valen la pena? fue publicado originalmente en Las2orillas. Copyrights Las2orillas.co
Comida colombiana destacada por ser casi un remedio para la salud. Es el ajiaco, según una influencer en china, que valoró los ingredientes.
En el primer semestre de 2025, las ventas de comidas rápidas alcanzaron los $353.000 millones en Colombia.
El Fritanga Fest 2025 llega a Bogotá celebrando la tradición gastronómica de la fritanga, un plato típico que reúne a familias y amigos alrededor de la mesa.
Los platos estuvieron enfocados en preparaciones de alta cocina con productos 100% colombianos como hormiga culona, cacao, feijoa y frutos amazónicos
Durante años ha sido el apestado de la familia chocolatera por sus versiones industriales excesivamente dulces, pero el chocolate blanco está viviendo una merecida redención gracias a los obradores ‘bean to bar’
El uso de la palabra tinto en Colombia tiene raíces históricas y culturales, y la RAE aclaró cómo se debe entender su significado.
Minor Hotels Europe & Américas trajo un menú especial al NH Collection Teleport Royal.
Recomienda reorganizar el orden de los alimentos y moderar la ingesta de líquidos para favorecer la salud intestinal.
El restaurante queda ubicado en la calle 73 # 8 - 60.
Estos moluscos pueden convertirse en el aperitivo más resultón, y vienen con un truco para facilitar su limpieza
Además de cocina, Orno maneja el concepto de 'cantabar', un estilo de karaoke, con clásicos de la música latina de los 90 y los 2000.
Actor, cantante, mecánico y locutor, Tulio Recomienda lidera el festival gastronómico más grande del país con una filosofía:“fracasar es sabrosísimo”.
A una hora de Bogotá, tres pueblos donde el plan del domingo es sencillo: manejar poco, comer bien y respirar aire fresco El artículo Tres pueblos cerca de Bogotá excelentes para salir a almorzar los domingos, según la IA fue publicado originalmente en Las2orillas. Copyrights Las2orillas.co
Mujer aceptó reto de Tiktok y preparó una bandeja paisa.
El batido ideal para después del entrenamiento: refrescante, nutritivo y cargado de energía.
La cadena nhow Lima tendrá experiencia de cocina peruana. Del 29 de septiembre al 3 de octubre habrá evento gastronómico.
El restaurante del bogotano Jefferson García ofrece un menú que evoluciona la cocina nacional.
La promoción de ingredientes nativos de los bosques secos y espinosos del Gran Chaco como la algarroba, el charqui, el chañar, el ucle o la doca ayudan a proteger el ecosistema y atraen a visitantes a las comunidades
Solo con ingredientes vegetales se puede elaborar repostería creativa, cocina tradicional y ancestral
El hotel Beverly Hilton, en Beverly Hills, celebra 70 años de historia con un repaso a sus menús y a los de los estadounidenses revestidos de alta gastronomía
Puerros braseados al estilo turco, polenta cremosa con setas, empanadas venezolanas y milhojas fácil: nuestro menú semanal es el comodín para tus comidas
Otras opciones destacadas incluyen la Entraña Angus Prime, ideal para compartir, y el Ribeye, servido con un golpe de pimienta y mantequilla fundida
Los ingredientes esperan deseo, apetito, antojos, y que alguien los saque de su condición de objetos para darles vida en un plato.
La capital tailandesa es el lugar del planeta con más restaurantes en la lista de The World’s 50 Best Restaurants.
Es la primera mujer al frente de la mítica bodega vallisoletana, se enfrenta al reto de modernizar la compañía en un sector vinícola en plena transforma, sin perder su esencia familiar
Phil Roberts cambió su vida para elaborar tomme, azules y otros quesos con influencia de su tierra natal en el monte catalán
Guía completa sobre Scoby: beneficios para la salud y fermentación casera de kombucha paso a paso.
Moviliza glucosa a la sangre en momentos de estrés, pero mantenerla en niveles altos podría derivar en aumento de presión arterial
En la capital es posible comer varios estilos de pizzas, de las estadounidenses a las italianas, hasta las argentinas o las mexicanizadas, tú eliges tu favorita
La hortaliza rallada y aliñada con limón, aceite de oliva, hierbas y algunos extras es la muestra de que lo simple y bien hecho triunfa
Consumir bebidas ricas en grasas es una de las mejores soluciones para aliviar el picante en la boca.