La Cocina Peruana y Amazónica de nhow Lima Desembarca en Bogotá con una Experiencia Inmersiva
Con motivo de la apertura de su hotel en Perú, la marca nhow de Minor Hotels organizó una experiencia gastronómica inmersiva en Bogotá. El evento transformó temporalmente el restaurante del NH Collection Teleport Royal para ofrecer los sabores de la cocina peruana y amazónica contemporánea. Del 30 de septiembre al 3 de octubre, Bogotá fue el escenario de una innovadora propuesta culinaria que trajo la esencia del recién inaugurado hotel nhow Lima a la capital colombiana. El restaurante Zönico, bajo la dirección de los chefs Wilfred Dass y Rodolfo Chocontá, ofreció un menú que conectaba la "memoria ancestral con la sofisticación urbana". La carta destacó por el uso de ingredientes poco comunes de la cuenca amazónica, como castaña de Madre de Dios, palmitos del Putumayo, y frutas como macambo y copoazú, transformados con técnicas modernas. Platos como el Chupe de Mariscos con patacones crocantes y postres como el Puro Cacao amazónico 78 % buscaron ofrecer un viaje de sabores único. Para complementar la experiencia, la marca implementó una original estrategia de marketing: una "búsqueda del tesoro" en el Parque El Virrey, donde se escondieron boletos 2x1 para degustar el menú. Además, el popular "Lazy Brunch" del hotel anfitrión adoptó una temática peruana durante el fin de semana, con una barra de ceviches, anticuchos y lomo saltado. Según el chef Chocontá, la iniciativa buscaba que los comensales vivieran "el Perú de una manera diferente", demostrando cómo la gastronomía puede ser un puente creativo entre países.



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